В 2015 году в отношении руководителя испытательной лаборатории Федеральной службой по аккредитации было составлено несколько протоколов, вменялось более 300 составов административных правонарушений, предусмотренных ст. 14.60 КоАП РФ.

Общая сумма возможного штрафа могла составить от 6 до 9 млн. рублей.

Изучив административные материалы, юристы нашей компании определили, что событие и состав административных правонарушений отсутствуют.

В мировом суде нашим юристам удалось доказать неправильность применения Росаккредитацией норм права, что помогло минимизировать убытки для руководителя испытательной лаборатории до 30 000 рублей.

Не согласившись с постановлением мирового судьи, Росаккредитация обжаловала постановление в районный суд. При этом, представитель Росаккредитации в судебных заседаниях настаивал, что в столь кризисное для страны время просто необходимо привлечь руководителя испытательной лаборатории к штрафу за каждый состав правонарушения. Из-за неправильного применения мировым судьей норм права федеральный бюджет вместо 6 000 000 рублей получил только 30 000 рублей, сетовала Росаккредитация.

Районный суд оставил постановление мирового судьи без изменения.

Обжалование судебных постановлений в Верховный Суд республики не принесло Росаккредитации желаемых результатов.

Таким образом, в результате оказания нами квалифицированной юридической помощи руководитель испытательной лаборатории был оштрафован на 30 000 рублей, а не на 6 000 000 – 9 000 000 рублей.

01.06.2016