8 (495) 215-18-20

Как следует из материалов дела, в декабре 2017 года Управлением Федеральной службы по аккредитации по Приволжскому федеральному округу был издан приказ о прекращении действия аккредитации общества с ограниченной ответственностью, аккредитованного в качестве органа по сертификации.
Оспариваемый приказ Росаккредитации был издан в связи с не устранением выявленных органом государственного контроля нарушений при прохождении органом по сертификации процедуры подтверждения компетентности.
Факт устранения указанных в перечне к приказу о приостановлении действия аккредитации (по результатам ПК) нарушений проверялся Росаккредитацией в ходе внеплановой выездной проверки. В ходе проведения проверки должностные лица Росаккредитации пришли к выводу, что работники органа по сертификации не соответствуют Критериям аккредитации в части наличия опыта работы по подтверждению соответствия в области аккредитации, указанной в реестре аккредитованных лиц, не менее трех лет.
Обжалуя приказ Управления Росаккредитации, юристы обратили внимание суда, что, в действительности, все работники соответствовали Критериям аккредитации, представили дополнительные документы в подтверждении данного факта, сообщили о незаконности действий Управления Росаккредитации по требованию справок по форме 2НДФЛ. Управление Росаккредитации на факт приобщения дополнительных документов возражало.
Заслушав доводы представителей органа по сертификации и Управления Росаккредитации Арбитражный суд Республики Татарстан встал на защиту органа по сертификации.
13.09.2018 решением Арбитражного суда Республики Татарстан признан незаконным приказ Управления Федеральной службы по аккредитации по Приволжскому федеральному округу о прекращении действия аккредитации органа по сертификации.

18.09.2018