8 (495) 215-18-20

Как следует из материалов дела, в апреле 2017 года Федеральной службой по аккредитации был издан приказ о прекращении действия аккредитации юридического лица, аккредитованного в качестве испытательной лаборатории.
Оспариваемый приказ Росаккредитации был издан в связи с неисполнением предписания Росаккредитации, которым было предписано устранить все выявленные у аккредитованного лица нарушения, перечисленные в акте проверки.
Факт исполнения указанного предписания проверялся Росаккредитацией в ходе внеплановой выездной проверки. В ходе проведения проверки должностные лица Росаккредитации пришли к выводу, что не все указанные в первом акте проверки нарушения были устранены испытательной лабораторией, что было отражено во втором акте проверки с указанием о неисполнении предписания.
Обжалуя приказ Росаккредитации, испытательная лаборатория обратила внимание суда, что указанные во втором акте проверки нарушения как не устраненные, в действительности, были устранены.
Заслушав доводы представителей испытательной лаборатории и Федеральной службы по аккредитации Арбитражный суд г. Москвы встал на защиту испытательной лаборатории.
24.10.2017 решением Арбитражного суда г. Москвы признан незаконным приказ Федеральной службы по аккредитации о прекращении действия аккредитации юридического лица, аккредитованного в качестве испытательной лаборатории.

31.10.2017